ПРАВДА СЕРДЦА

 ПРАВДА  СЕРДЦА
                                                                                                                                                               
Вдруг обнаружил надежду в душе я своей.
Не замечал её, словно
неброский цветок.
Да, это правда,
                                она, как весенний ручей,
Да, это правда,
  она, как ночной мотылёк.
Искренность сердца —
  такая большая печаль.
Вот и нельзя мне,
  женатому,
      это сказать.
Вы догадайтесь, что слов
                   голубая вуаль
Нежно поможет не высказать
и удержать
В тайне надежду — неброский цветок луговой;
Вы догадайтесь
просить, ничего не сказав;
О, не заметьте, что "Вами"
     (сказалось — "тобой")
Я очарован не вовремя, в чём и не прав…
 
1991

Из сборника "Во внутрь открывается"
2009