ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ИЗМЕНА

                               

ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ИЗМЕНА
 
"Вот  я изменила…" —  и очи её опустились,
"Вот  я изменила…! —  сказала надломанно гневно,
 Вот  я изменила…" — и слёзы её засветились.
 
— И всё же ты счастлива! — сердце сказало напевно.
— А может быть, с мужем себе ты самой изменяла? —
Ей вторило сердце, а сердцу она доверяла.
 
Но вспомнила сына. "Ведь я же ему изменила…" -
И сердце ответило темною болью щемящей,
И вырос вопрос, как былинная, чёрная сила:
"Какую ж любовь называть мне теперь настоящей?"
И было ей стыдно, что сердце вмещает так много,
И было ей жутко, что совесть и сердце от Бога…
 
1991

Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009