РОМАНС О РОЗАХ
РОМАНС О РОЗАХ
Розы в клетке цвели и понять не могли —
Им чего-то всегда не хватало.
Прутья их стерегли, люди их берегли,
Только что-то в них не расцветало.
И закат из окна, и туман за окном,
И польют — ждать не надо дождей.
Но решетка черна, и хотелось тайком
Им уйти от унылых людей.
И однажды к ним ветер ночной залетел,
Обнял всех — раскачал — захмелел…
И они расцвели,
Так, как только могли,
Словно их тайной сердца зажгли.
Розы в клетке цвели и мечта о Любви
Им за прутьями жить помогала,
Только ветер пропал, хоть зови, хоть реви,
Но одна дольше всех увядала…
29 мая 1987 г
Из сборника "Во внутрь открывается"
2009 г