правда слова
Животрепещущей правды оправа
Каждому слову, как камню нужна;
Слева лояльные, критики справа,
Правда - по центру - извечно одна.
Каждое слово - алмаз первородный,
Но бриллиантами станут в строфе;
Сирый ты, опытный иль благородный -
Всех ожидает аутодафе...
/Не воробей, улетит - не поймаешь/,
Не пластилин, а базальт иль гранит;
Слово под буквами правду хранит
И для того ты породы взрываешь...
Чёрные массы взлетают под небо,
Образы, мысли и смыслы дрожат;
Дым или полымя, быль или небыль,
Смерть иль рожденье, гамбит или мат!
Правда и слово как ветер и море -
Кто-то придумал такую игру;
На поэтическом рыщут просторе
И покоряются с криком перу...
09.09.16.