не жизненно важные органы

Не жизненно важный орган - совесть.
Знаю я: ни для кого не новость,
Что без неё где-то и хорошо -
Счастлив, свободен и не смешон.
А коль внутри она - сразу бой!
И как ни странно - с самим собой;
Но на привалах меж тех боёв
Ты наполняешься до краёв
 
светом... Такой же неважный - душа:
Вечное нудное антраша...
Скачки меж Богом и дьяволом, смуты -
Разве нужны эти тайные путы..?
Ангелам, демонам - им повезло:
Бродят бездушными людям назло;
Правда утеряна главная нить -
Выбор свободный не осуществить!
 
Не жизненно важный орган - Дух.
Что это: воздух, эфир..? Или пух,
внутрь являемый с дальних Небес,
Где у любви самый правильный вес...
Но если дан, ты паришь в небесах
И притаились на века часах
стрелки, а вечность тебя приняла
И откровениям нету числа...
 
Органы эти в миру не важны,
А для кого-то - совсем не нужны:
Эти привыкли в пути осязать -
Материальное жадно низать...
Но коль нашёл ты в себе хоть один -
Жизни своей стал уже господин;
А остальные за первым войдут
И убежит от тебя баламут...
 
09.09.16.