Любовь не мыслит зла (апостол Павел)

Любовь не мыслит зла (апостол Павел)
Я ненавижу Отелло,Алеко и Хозе
С их дикою животной ревностью.
Они останутся верны себе:
Пожертвуют любовью-драгоценностью.
 
Не человеческое это - месть самца
С его себялюбивой страстною натурой
За то,что разлюбила до конца
и не желала оставаться дурой.
 
"Не доставайся ж никому:ведь я мужчина,
Ты только мне нужна. И баста!
Я уничтожу мук своих причину,
Любовь моя могуча и всевластна! "
 
Веками женщину мужчины угнетали,
Физическая сила их царила.
Что родила их женщина,не знали?
Им страсть глаза закрыла.