Осенняя история

Осень с деревьев листья сбросит,
И снова дождь мелкий моросит.
Ты у меня про любовь спросишь,
А я отвечу, может быть.
Стоим у моего подъезда
Под синим зонтом.
Может останемся вместе
И разбежимся потом.
 
Глаза виновато отводишь,
Будто грешен передо мной.
Ты у меня про осень спросишь,
Что сыпет желтой листвой.
Может быть, я отвечу,
Может, я промолчу,
Может, с тобой останусь навечно,
А может, просто уйду.
 
(осень 2008 г.)