Мой Челябинск

Мой Челябинск
К 280/летию города Челябинска посвящается
_______________________________
 
Столько родных улиц, а вот оно Алое поле.
Здесь я осень встречала, была довольна тобою,
Здесь я любила, расставалась, от боли кричала,
Потом поднималась, с нуля начинала.
Вот он Арбат не московский, а свой!
А ты, город, еще такой молодой...
От крепости рос, теперь — мегаполис,
И не устаю восхищаться тобою!
Вот парки, лето и карусели...
Здесь ошибалась я и взрослела
Здесь друзья мои и родные,
Дни белоснежные и золотые.
Независимо от времени года
В любое настроение и в любую погоду
Ищу я твоей поддержки, Челябинск,
И вместе с тобою встречаю я праздник.
Вот он центр, Театральная площадь...
Ты со мной рядом, и становится проще.
Фонтаны, улыбки, песни под настроение;
У каждого есть свое увлечение.
Мы с тобою раньше спорили много.
Было время, когда искала дорогу.
Вроде бы нашла — не потерялась!
Были споры... это глупость и малость.
Пройду по Арбату, там музыканты,
Что песни поют. Здесь много талантов!
Дойду до Миасса, мимо машины,
Там Северо-Запад становится видно.
Люблю тебя, город, безгранично я, помни!
Музыку дождей для меня ты исполни.
 
(09. 09. 2016 г.)