Кроме серебрянных слов, государыня...

*  *  *
Кроме серебрянных слов, государыня,
Нечем тебя одарить.
 
Кроме возвышенных грез, государыня,
Нечем тебя озарить.
 
Ах, не серчай на меня, государыня,
Что я прохладен, как май.
 
Ах, да не ставь на меня, государыня,
Волей моей не играй.
 
Ой, не молись на меня, государыня,
Тихо не жди у ворот.
 
Лучше любуйся зарей, государыня,
Это ведь небо цветет.
 
1997

Из сборника "Во внутрь открывается"
2009