Бродяга-ветер облетел планету...


*  *  *
Бродяга-ветер  облетел планету,
Бродяга-ветер  понял: счастья нету.
 
Он обнимал черёмуху весною,
Он целовался с девой-тишиною.
 
Бродяга-ветер в горы поднимался
И прыгал вниз… и падал — и смеялся!
 
Он ночевал в лугах шелково-пряных
И иногда рыдал в сырых бурьянах.
 
Он слушал пчёл, он говорил с рекою,
Сушил слезу с соленою тоскою.
 
Он говорил на тысячи наречьях,
И даже пел, почти по-человечьи.
 
Но не судьба была ему, бродяге,
Признаться в счастье даже на бумаге…
 
 
1996 -1997
Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009