ЗАЩИТНЫЙ СМЕХ

               

 
ЗАЩИТНЫЙ СМЕХ
 
Тьма — женщиной звалась…
Я не рыдал.
Не звал её, не дорожил успехом!
Вы поняли уже, что я солгал,
Что я умело пользовался смехом.
Так надо:
Не открыться, промолчать.
И без моей тоски хватает боли;
Защитный смех
Мне помогал прощать
В тот миг,
Когда мне сердце распороли!..
О, ангел мой! Какая в мире стынь…
Я объявлю вине моей войну,
Я выдержу тоску любых пустынь,
И никому   тебя не прокляну…
 
23 ноября 1991 г

Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009 г