АТЕИСТЫ ( экспромт )

АТЕИСТЫ ( экспромт )
ЗЕМНЫХ ЗАБОТ У НАС НЕВПРОВОРОТ,
МЫ ДО ПОРЫ ЖИВЁМ КАК АТЕИСТЫ,
НО ВДРУГ В ДУШЕ: А МОЖЕТ БОГ ПРИДЁТ?
БЕДА У НАС И СРАЗУ ЗОВ НЕИСТОВ:
 
 
 
"СОГЛАСНЫ НЕ ГРЕШИТЬ И ВСЕХ ЛЮБИТЬ,
ХОТЯ ИЗРЯДНО В ЖИЗНИ НАГРЕШИЛИ,
ХУЛУ, ЧТО МЫ НЕСЛИ, ВЕЛИ ЗАБЫТЬ!"
А САМИ ТАК ЖИВЕМ, КАК ПРЕЖДЕ ЖИЛИ!
 
И ПОЛЕГЧАЛО, ЗНАЧИТ ПОВЕЗЛО,
СЧИТАЕМ, ПРОСТО БЫЛО НАВАЖДЕНЬЕ,
НО ДО ПОРЫ, КОГДА ПРИХОДИТ ЗЛО,
И ГДЕ-ТО ТАМ КОНЧАЕТСЯ ТЕРПЕНЬЕ.
 
НУ ВОТ ТАКОЙ У НАС КРУГОВОРОТ,
И В МЫСЛЯХ И В ДЕЛАХ, КОНЕЧНО, ГРЕШНЫ,
И ГДЕ-ТО ТАМ ЗАБЫТ БЫЛ ПОВОРОТ,
И ПОТОМУ МЫ ЧАСТО БЕЗУТЕШНЫ...