Угрюмый воин...

Угрюмый воин на дороге.
Среди пространств, среди времен
Стоит печальный, одинокий,
Холодным снегом занесён.
 
Ссутулив бронзовые плечи,
От безысходных войн устав,
Который день, который вечер
Стоит, в пустыне заплутав.
 
Стоит. Овеян ветром влажным.
Забыв про боль, забыв про страх,
С биением минуты каждой
В тягучий погружаясь прах.
 
Под звонким сводом мирозданья,
Мешая чёботами грязь,
Иду, тоской и состраданьем
С печальным воином делясь.