Махаон

Короткими снами встревожен,
Глаза не открывший пока,
Почувствую бархатной кожей
Пылающие облака.
 
Там – снова, печали питая,
Посланником смутных времен
Полнеба крылом заслоняя,
Тяжелый летит махаон…