Мой дед любил...

Мой дед любил смотреть на звёзды.
Он вечерами шёл во двор,
Где жёг мороз, где ветер ёрзал,
Где времечко во весь опор
 
Летело в бешеном аллюре,
Рождая звёзды и гася,
На Землю глядя, очи хмуря,
А дед глядел на небеса.
 
Он возвращался. Был встревожен.
И неразборчиво слова
Бубнил под нос себе: ”О Боже,
Как велики твои дела…”