Всю томную ночь слезливо сердце

Всю томную ночь слезливо сердце,
Как дождь на город льет.
Куда бы мне от горя деться,
Что так прониклось в мое сердце?
 
О,мой нежный шум дождя
По аллеям и по крышам!
И,в сердечке боль будя,
О,ласковая мелодия дождя.
 
И слезы беспричинны
В истомном сердца том.
Она мне изменила?Нет тому!
Томление сердца беспричинно.
 
На свете нету хуже мук,
Раз нет доверия и злобы,
Не знать:покуда вдруг
Копилось столько мук.