Старший прапорщик Дёмин

Разреши обратиться, старший прапорщик Дёмин!
Расскажи, как сегодня живёшь, старина?
Только брови нахмурены, взгляд непреклонен,
Только вместо ответа-тишина, тишина!
 
Но ударили пальцы по кнопкам баяна
И ремни на плечах заскрипели слегка,
А басы зазвучали протяжно и странно-
То с надрывом вздохнули баяна меха...
 
Так сыграй же, сыграй, старший прапорщик Дёмин,
Чтоб мурашки по телу, по коже-мороз,
Чтоб захлопали сами собою ладони,
Чтоб смеяться и плакать хотелось до слёз!
 
И баян заиграл и волною чудесной
Звуки музыки в душу вливались мою!
Ну а если хорошую вспомнишь ты песню,
Ты напой мне, дружище, а я подпою...
 
Разреши обратиться, старший прапорщик Дёмин!
Расскажи мне, какие закружили дела?
Только брови нахмурены, взгляд непреклонен...
И слеза, не спросясь, по щеке потекла...