НЕИЗВЕСТНОМУ ПОЭТУ




НЕИЗВЕСТНОМУ  ПОЭТУ
 
Тебе диктует сердце стих,
Слова — как искры света.
Как я люблю в строках живых
Свержение  запрета!
 
Смотри, как пляшет в сердце боль!
И ты — слуга мздоимца?!
Смеётся надо мной король
С  душою  проходимца.
 
Из сердца вырву блажь и дрожь!
Да не сфальшивят звуки.
Пусть над тобою лесть и ложь
Заламывают  руки!
 
Гоним! — и значит — ты поэт,—
Расхлёбывай  сиротство!
Пусть дуракам дают совет,
Играя  в  благородство.
 
1991 — 1994

Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009