Господи, это безбожно...

Аудиозапись



*  *  *
Господи, это безбожно,
Просить у Тебя тоски,
Глубокого синего холода
Непостижимых высот,
И знания запредельного —
Что мою душу спасет.
 
Господи, это безбожно
Просить у Тебя лучей,
Пространство поэмы Солнца
И потреблять без стыда
Поэзию чистого неба
И уходить навсегда.
 
Господи, это безбожно,
Аукать Тебя в бору,
Гадать о Тебе на ромашке
И на заре ввечеру —
Господи, это безбожно —
Знать, что я тоже умру…
 
31.05.2004

Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009