Чужой старик.

Чужой старик в осеннем парке,
Одет, во что сумел найти.
Писал письмо в простой тетрадке,
Чтоб как-то внуков обрести.

Жена-старушка все писала,
Да умерла, уж год, как нет.
Рука так сильно задрожала
От слова первого "Привет".

Привет, родные мои дети,
Как жаль, что не увижу вновь
Рисунки брошенные эти,
Слегка раскрашенную бровь.

Уже не слушаются ноги,
Один сижу я у окна.
Мне не осилить к вам дороги,
Со мною только тишина.

Ударил в спину ветер злобный,
Застыли навсегда глаза.
В листок забытый и холодный 
Упала скорбная слеза.