В тумане сада..

В тумане сада молодого
Несется мимо яблонь тень.
Я вновь зову себя - другого,
Как призрак ласковых ветвей.

Другая жизнь - вино в бокале,
На дне лишь капель аромат.
Я Вам сыграю на рояле,
Встречая легкий листопад.

Мелодии души уставшей
В прошедший миг растопят снег.
И только на листве опавшей
Устрою сказочный ночлег.

Я не увижу сон привычный,
Уже давно не вижу снов...
А только напишу о личном
Под звуки уличных шагов.

Тепло сердец и шепот ветра
Благославлю в прошедшем дне.
Через года лишь горстка пепла
Напомнит детям обо мне...