Исповедь судьи

Исповедь судьи
Поносит пресса и молва,
Кидая камни обвинений.
Довлеет пресс от молотка
В потоке разношёрстных мнений.
 
И меч дрожит над головой,
Вердикт заходится в чечётке,
Но правосудия волхвы
Не совершают круг почётный.
 
Наш путь – ухабист и тернист,
Ведь лавр не встретишь по дороге.
А что ценней – то, что юрист,
Иль то, что смог презреть пороки?
 
Законы, кодексы, правА,
Юриспруденции догматы.
Звенит сомнений тетива,
Ошибка же – чернее мантий.
 
Ведь как отмерить на весах
Чужую боль или кручину?
И не оставишь впопыхах
Без матери кровинку-сына.
 
И хоть прописан алгоритм
Решений честных, правосудных,
Порою по ночам не спим.
 
Поймите нас, не обессудьте…