Осень на море

Осень на море
Осень уступила лету вдруг права,
Солнцу подмигнуло, началась жара.
К морю потянуло, помечтать слегка,
Покричать дельфинам с берега «сюда».
Шляпки из соломы ожили на миг,
Лето простояли, будто кто подстриг.
Весь сезон служили, тенью дорожили,
А теперь награду солнца заслужили
Чайки над водою с облаками в ряд,
С высоты полёта весело галдят.
Осень наступила, на песке следы.
Камни приуныли, осень не следи.
С берега крутого доносился джаз,
Лето уходило, был прощальный час.