Даём и займы и кредит

Реклама всюду и везде:"даём кредит".
Да,банки хорошо живут в России,
Людей,как бычью массу,к пропасти ведут,
Исчезла справедливость,нет мессии.
 
Как банкам разрешили обдирать народ?
Проценты скрытно на страховку начислять?
Не увеличивают больше почему-то МРОТ.
А в СМИ богатство научились прославлять.
 
Конца лукавству избранных предела нет,
Кругом обман,коррупция,бюрократизм,
Тельца злотого прославляет звон монет,
Алкоголизм с похабщиной,да взяток сатанизм.
 
Существовать уныло,грустно стало дажь,
Куда нам до того,чтобы достойно жить.
И роста экономики ушёл в кусты ажиотаж,
Не смог инфляции процент переварить,изжить.