Когда закат рассвету вторит...

***
 
Когда закат рассвету вторит
Небес полоской золотой,
И фонари земные спорят
Своим сиянием с Луной,
Отрадно нам без укоризны
На годы прошлые взглянуть,
Поговорить о смысле жизни
И оценить пройдённый путь
И вдруг пришла простая мысль:
Коль подходить к предмету строго,
Искать нам стоит жизни смысл?
До нас о нём сказали много.
А может, самый главный смысл
В том, чтобы через полстолетья
За праздничным столом сошлись
Седые радостные дети?