Извозчики

Мы – извозчики, чтобы где-то
Города озарялись светом
И пшеницу возили с поля,
В море вышли мы вольной волей.
Как улитки, свой домик носим,
По четыре стоим через восемь.
Чтобы дома все сыты были,
Отмеряем безмерные мили.
Чтобы стало уютно в квартире,
Через восемь стоим по четыре.
Старики чтоб не знали больницы,
Чтобы дети могли учиться,
Зубы сжав, все шторма выносим,
По четыре стоим через восемь.
К нам, родные, не будьте строги,
Если что-то не так в дороге,
Мало радости в нашем мире –
Через восемь стоять по четыре.
В зной и стужу, зимой и летом,
Нам сияет далёким светом
Образ ваш, что в памяти носим,
Даже если стоим через восемь.