Страстей ты пагубных не знал

Страстей ты пагубных не знал,
По жизни шел, как поезд прямо,
Ты не курил и не бухал,
Здоровье ты берег упрямо.
 
Учился в школе хорошо,
А дальше вуз, семья, работа
Построил дом себе большой,
Но мне сказать тебе охота...
 
Дружище, что-то гладко все
И как-то так не справедливо,
Послушай мнение мое,
О тех кто шел по жизни криво,
 
Тот кто удачи не имел
И трудно жил борясь с собою,
Тот кто мирится не хотел,
С несправедливою судьбою.
 
Кто победил себя- в себе,
Вот тот достоин уважения,
Кто шел наперекор судьбе,
Через невзгоды и лишения.
 
Кому же все дано, ну что ж ,
Дано и ладно, не мешает,
Но если трудности пройдешь,
То это только возвышает.
 
10.10.10г.