Ностальгия по звёздам

Ничего не хочу земного.
Мне бы глоточек сил
от вспотевшего
Солнца.
Я бы лизнул аромат
бесконечного звездного неба
– наслаждаясь
в оранжерее галактик…
Мне нужно отдохнуть:
от бессмысленных
суетных мыслей –
так бесчувственно бороздящих
Землю,
– от искусственных клумб,
в попытке
оживить природу
в пробирке...
Лучше в звездное небо...
Обидно,
неужели и там – пробирка.