Еще в сомнении...

Ночь за окном, сверчок заводит трель.
Еще в сомнении жара,
Была со мною целый день,
Но не торопится уйти она…
 
В разгаре лето, дни полны
Теплом и солнцем.
От раскаленной суеты
Лишь шире растворю оконце.
 
Вдыхаю свежести глоток,
Что миг назад не мог себе позволить,
И в упоении этих строк,
Одну лелею мысль я
«Жара уходит!»