Сонет IV. "Ты - звёздное дитя, но сирота..."

Сонет IV. "Ты - звёздное дитя, но сирота..."
Ты – звёздное дитя, но сирота,
Лишённая родительского крова.
Я – песня одинокого кита,
В ответ не получившего ни слова.
 
Ты – сладостный покой моей души,
Моя молитва богу урожая.
Я – свежесть нестареющей глуши
И солнца блик на каменных скрижалях.
 
Ты – клятва в нестареющей любви,
Ты – копия шекспировской Джульетты.
Я – миг, в который гаснут фонари,
Я – первый луч багряного рассвета.
 
Ты – пуля, не способная свернуть.
Я – воин, преграждающий ей путь.