Моя принцесса

Проводили детство вместе,
Мы были "не разлей вода"!
Тебя я звал "моя принцесса",
Мечтал, что будет так всегда.
 
Не знал прекраснее девчонки,
Задорней, ласковей, милей.
Меня тот нежный голос, звонкий
Красотой пленял своей.
 
Как же любил тогда с тобой
Играть, смеяться от души.
Тебя я звал своей сестрой,
А годы очень быстро шли...
 
Жизнь лихо раскидала нас
По разным берегам реки,
Носило долго по волнам:
Учеба - дом, друзья - враги.
 
Ты столько времени была
Вдали от родины своей.
Не без следа она прошла,
Боль от разлуки этих дней.
 
Мне тоже нелегко жилось,
Да, в жилах кровь порою стыла.
Но моя к родным любовь
Сквозь преграды проходила.
 
Как отрадно было вновь
Повстречать тебя, сестра.
Словно лезвия клинков
Пика памяти остра.
 
Хранят же ангелы, пускай,
«Мою принцессу» от невзгод,
Ведь память детская чиста
От времени, политики и мод...