Отступать не могу я, – от чёткости рифмы ...

Отступать не могу я, – от чёткости рифмы ...
Отступать не могу я, – от чёткости рифмы,
Бьётся мысли пульс, – в рамках звонкости строчек,
Вязь изящества, – дар волшебства, – от нимфы,
Смысл и юмор, – рассудка и сердца, – почерк.
 
Первый взгляд – это радость и восхищение,
Взгляд повторный – размотка клубка впечатлений,
И в тумане проявится, – путь откровения,
В металлическом блеске отточенных мнений.
 
В переулках различных идей и воззрений,
На пути, что полётом мечты, – подсказан, –
Вязну в вязкой трясине иных устремлений,
Что сплетает чей-то загадочный разум.
 
Бархат ночи – полон звёздных цепочек,
Одиночество, – дарит свою сакральность,
Выливаю я струйки, – звенящих строчек,
На листе оживает, – души зеркальность…