НЕ ПРОСПИ

Ночная птица песни поёт слаще,
Ей даже вторят звёзды и луна.
С ней, видимо, милее твоё счастье!
Такая необычная одна!
С совой тягаться в прелести напрасно:
Я с жаворонком с юности дружна.
Ведь утренняя песня так прекрасна:
Разбудит сладко спящего она.
Ты не проспи любви последней песню:
Ей повториться уж не суждено.
Да и услышать можно её, если
Открыты будут сердце и окно.