Зачем

Зачем
Зачем мне в 6 утра вставать?
Идти туда, куда не нужно.
И быть прохожим всем под стать,
Не выдавать, что я простужен.
 
Удача манит игрока
Так легкомысленно и мелко,
И я остался в дураках,
Убит в кровавой перестрелке.
 
Все раны в сердце залатав,
Я вновь иду, куда не нужно.
Пол-литра крови потеряв,
Я сдох внутри, а не снаружи.
 
Забьется в сердце мышь, как в угол,
И загрызет его жестоко.
Все мы живем подобно куклам,
Не зная жизни нашей срока.
 
Я вновь иду и ,спотыкаясь,
Гляжу на лунный свет в тени.
Куда не нужно возвращаюсь,
Врезаясь мыслью в эти дни.
 
Расколет счастье, как дробильник,
И жизни звонкую струю
Мой старый враг - тупой будильник.
И снова в 6 утра встаю.
 
Покровы утра. Город злой.
Спешу туда, где я не нужен.
Заплачет ангел над душой.
Я сдох внутри, а не снаружи.