Уходите

Уходите
Уходите. Оставьте меня.
Не стучите в закрытые двери.
Свет погас от былого огня.
Никому нельзя теперь верить.
 
Уходите. Оставьте, прошу.
Я жива, только больно немного.
Никому ничего не скажу.
Не топчитесь тут возле порога.
 
И не надо мне слов, утешений.
Я со всем справлюсь точно сама.
Потерпел мой корабль крушенье.
Не забыть мне тот солнечный май.
 
И кричит во мне боль диким зверем.
Хочет вырваться сердце порою.
Не стучите в закрытую дверь.
Не стучите. Я вам не открою.