Грустная осень

Лето тихо, уходит от нас,
Солнце в небе уже не смеётся.
Вот, пришёл моей осени час,
Ох, как время, как время несётся...
 
Тихо осень, подкралась ко мне,
Слышу я - холодком потянуло...
И кружится мой иней в окне,
Это осень, в глаза заглянула.
 
Вспоминая Весну, я грущу,
Помню я, и про солнце, в зените.
Но я Осень, к себе не пущу,
Вы уж Осень, меня извините...