Слетел с сучка листок ослабший

Слетел с сучка листок ослабший,
Подхватила длань его судьбы.
От ветров холодных душ озябший,
Облетел он пеплом медные дубы.
 
А на небе, огонечек мнимый,
Озаряет лес своей рукой.
Ветром северным гонимый,
Пытается найти он дом родной.
 
Ветер злой несет листочек,
В песни ночи роковой.
Белый волк в небесах клокочит,
Не найти, Листок, тебе покой.
 
И вот, взошла заря,
Ветер стихнул от бессилья,
Листочек в воздухе паря,
Поникнул духом от унынья.
 
В полете нет ему отрады,
Жар и лед судьбы гнетет,
Но несмотря на все преграды,
Жизнью вновь он прорастет.