Ждет меня?

Резное небо над окном,
Колышет серые ростки печали,
Как же там мой родный дом,
Ждёт меня? Хотя... Едва ли...
 
Сижу у озера один,
Ласкает сердце друг прибоя,
Исходил я тысячу долин,
Так и нет душе покоя.
 
А когда-то был я человеком,
Умел любить, умел прощать.
А теперь, на душу, я калека,
Разучился за других дрожать.
 
Моя любовь, в бессоных думах,
Растворилась, как в чае - мед!
Ведь сердца, не принимают юмор,
Который нам судьба несет...
 
Ах, судьба, куда ты клонишь?
Не по чести - случай роковой...
Ты держишь крепко мои ладони,
И ведешь меня на упокой.
 
Верный случай, верный путь,
К стальной рубахе, грузил в ноги,
Осталось в омут ведь шагнуть?
И доброй, пожелать, дороги.