Поздно

Начинаем хвататься за голову,
Если многое слишком упущено,
Если чувства на части расколоты
И надежда сокрылась за тучами.
 
Долго думаем, надо мириться ли,
Долго честность – не наше оружие;
Поздно с лиц убираем амбиции,
Поздно люди становятся нужными.
 
Ищем в прошлом своё настоящее,
Потому что цепями прикованы
К эпизодам, где так ненавязчиво
Незнакомые стали знакомыми.
 
Поздно мы понимаем, что сделали
Уйму мерзких вещей опрометчиво
И жалеем, что были несмелыми,
Неготовыми, злыми, беспечными.
 
Верим искренне в доброе, лучшее,
Привыкая справляться с потерями,
Ибо вряд ли представятся случаи
Наверстать, что осталось во времени.
 
Надо гордость исхлёстывать розгами
И отталкивать прочь равнодушие,
Чтобы не было поздно осознано,
Что внутри мы пусты и разрушены…