РАЗМЫШЛЕНИЯ ЗА РЮМКОЙ

РАЗМЫШЛЕНИЯ  ЗА РЮМКОЙ
Я живу, и всё так-же надеюсь,
Что меня счастье ждёт впереди.
И от мысли такой тихо греюсь,
О ты, счастье, скорей приходи.
 
Жду тебя, где бы только я ни был,
Жду тебя, когда в долгом пути.
А сейчас на свиданье я прибыл,
Ты приди и меня освяти.
 
Освяти мне мой путь, что остался,
Чтоб успел я ещё полюбить,
Чтоб пред Богом Христом не зазнался,
И чтоб смог ещё долго прожить.
 
И мне большего счастья не надо:
Только б Богу смиренно служить.
Ах, любимая жизнь отрада!
А пока буду водку я пить.
 
И когда я вконец захмелею,
Наконец в сердце станет легко.
Своё счастье я водкой согрею,
И обоим нам станет тепло.