Напоминание

Не забывай, мой друг, ты как актер,
А мира зритель на тебя глядит.
И от тебя зависит: честь или позор
На том, кто за твоей спиной стоит.
 
Чья слава о тебе: философа, шута
Работника иль Божьего слуги?
Какая роль тобою принята?
Какую выбрал, ту и сбереги!
 
Всегда ответственность несешь за эту роль.
Как ни приятен был бы легкий путь,
Несоответствие всегда приносит боль
Тебе или другим. Об этом не забудь.