разговор о системе

- Система вещей- мир,где все существуют,
И каждый по-разному смотрит вокруг-
Одни процветают, одни протестуют.
Скажи, хороша ли система, мой друг?
 
- Система, где веру мешают с деньгами,
Где честность не в моде, а ложь не порок?
Система, где правду забьют кулаками,
где каждый желает побольше кусок?
 
Ее никогда и никто не исправит,
Похоже, она доживает свой век.
Когда же Создатель мир новый поставит
На чьей стороне будешь ты, человек?