Зимородок

Вечер пуст оказался, как наш роман.
Для тебя, зимородок, сегодня снег
Выпал, а поутру поплывет туман –
Хрупкий нежно-серебряный ночи след.
 
Голос тих, умоляет не помнить зла…
По тебе, зимородок, скучает кот.
Раненые однажды колокола
Будут выть истерично из года в год.
 
Домик мал, приземлился в ничьем дворе,
Так и ты, зимородок, сегодня гость
До утра серебристого в ноябре.
Вечер пуст, как и прошлый. Так повелось.