То ли звёздочка падала...

То ли звёздочка падала...
То ли звездочка падала,
То ли птица бескрылая…
Облака мимо – стаями
И земля мерзло-стылая.
 
Только тень над водицею,
Силуэт еле видимый.
Речке сумрачной литься ли,
Или с девушкой всхлипывать.
 
И ворчали по-доброму
И ворочались, маялись
Травы околоводные.
Тень молилась и каялась.
 
Ночь винилась и таяла,
И стекала по берегу
В воды темные, малые,
Завлекавшие бедную.
 
Берега мягко впалые
Укрывались туманами.
Все шептала и плакала
Дева: «Не были рваными…»
 
В эту ночь темноокую
Речка лентой – урманами –
Уносила в далекое
Крылья девушки-ангела.