Рождественское

Слепое солнце на белом снеге
Лучом играет. На левом бреге
Таится лес.
Кружат вороны в морозной выси.
Замерзли руки, замерзли мысли,
Ты ждешь чудес.
 
Картина – сказка – на ветках иней…
Идешь по парку дорогой зимней,
И вторит пульс
Порывам ветра, дыханью елей.
Скрипят снежинки под весом тела.
Уснула Русь.
 
Волшебной ночь накануне вышла –
Звезда, рожденная первой, с крыши
Всем – в каждый дом
Светила, тайну открыла людям,
Чтоб знали, верили – будет чудо
На Рождество!