Опыт (1)

«Навсегда ничего не бывает…» -
Классик чистую правду сказал.
Помнишь это… и реже страдаешь.
И тебя не убить наповал.
 
На заре романтичного взлёта,
Когда сердце пылает в любви,
Ты типичный пример идиота…
Иль как хочешь себя назови.
 
Налюбившись сполна и обсохнув,
Вытирая лицо от соплей,
Иногда ты мечтаешь подохнуть,
Разминувшись с любовью своей.
 
Разбирая завалы томлений,
Обещаний и клятв, и надежд,
Ты немного в другом настроеньи
Выползаешь на новый рубеж.
 
Ведь любовь уж не радует больше,
Не искрится, не манит, не прёт.
Лишь мучительно тянется дольше
И душа не поёт, а орёт…
 
А картины из прошлого жёстко
Треплют память и ранят в упор.
Вспоминаешь родную причёску,
И глаза, что дарили восторг.
 
В этом прошлом, счастливом, затёртом,
Ты живёшь, словно призрак, в тиши -
В той знакомой, родной и комфортной,
Ты теряешь остатки души…
 
А еще - драгоценное время,
Что дороже валюты любой.
Выходи из предательской тени!
Возвращайся! Пора стать собой.