Всё просто

Пусть птицы скорее летят на юга.
Пусть люди стремятся к родным очагам.
Пусть ливни зальют города и луга,
Пока их не сменят шальные снега.
 
Все эти «охи» и «ахи» осенние,
Ну и пришитые к ним обострения
Несомненно являются глупостью -
И как порознь, так и в совокупности.
 
Выпуская на волю депрессии,
Люди самой различной профессии
Друг на друга влияют губительно
Осенней порой продолжительной.
 
И селянам, и жителям города
Гладко бритым, имеющим бороды
От психоза сбежать чтоб стремительно,
Нужен просто пример положительный…
 
Повод для грусти – печаль за окном?
Я не согласен. Проблема в другом.
Лишь об одном нынче стоит жалеть -
Если губам твоим некого греть…