Актриса Жанна

Французов удивляла славно
Актриса Питерская Жанна…
 
 
Импресарио у Жанны
Был француз ярчайшей гаммы.
После громкого скандала
Никому ненужной стала.
 
Пусть ты даже Прима сцены,
Нестерпима боль измены.
С уважением лишь к мужу,
Рассчитали без конфуза.
 
Злость ревнивого француза
Вмиг лишила сцену Музы.
Мечты Жанны в клочья рвутся.
Остается лишь вернуться
 
В императора столицу.
‘Папика’ и мужа лица
В одной шляпе – не годится.
Зря позволила жениться.
 
Улицы же Петрограда
Встретить снова были рады.
Но скандала злые бесы
К ней отбили интересы.
 
Не без помощи француза
Не нужна и здесь в ней Муза…
Кроме желтого билета
Нынче нету документа.
 
08. 09. 16