Встреча с тенью

В который раз призывно смотрит,
Протягивая руку мне,
Мечты кляксами мрака портя,
Дрожь оставляя лишь в спине,
 
Тень в балахоне, с бездной взгляда,
С молотом в пятнах следов ран.
И соблазняя дух отрадой,
Разрушить предлагает план.
 
Но сокращать путь не желаю,
Огнем жизнь разжигая вен.
И сам того не понимая,
Я попадаю к Тени в плен.
 
09. 09. 16