Революция сердца (Зимний взят)

Хреново - самоосознываюсь
Латунной литаврой после
​Падения барабанной палочки:
​В голове звенят такие далекие звёзды,
​Словно выпрыснул целую россыпь
​На асфальт стошненный бродяга-сказочник...

​Словно болванистый склеротик-ремесленник
Позабыл пилу в дровяном распиле
Моего взбешенного сердца,
​Коее с почестями похоронили
у подножия этой гремящей песни,
От которой мозгам никуда не деться

​Кажется, в голове до сих пор беснуются
​Две Октябрьских и одна Февральская...
Может, ты, родная, с лихвой меня убаюкаешь
​Дремотичными тихими детскими сказками

​Устаканишь мои семнадцать
Полных лет
Так чертовски не хочется просыпаться,
​Но уже рассвет -
Зимний взят...